◆ tortilla(또르띠야)

EURO+ 0 921

tortilla.jpg

감자와 달걀, 그리고 식용유 만으로 간단하게 만들면서도 훌륭한 간식거리, 요기가 될 수있는 음식이다.
스페인 사람들이 야외에 놀러가거나, 해변에 갈때도 필수(?)적으로 만들어 가는 음식이다.

자~ 그럼 만들어 볼까?

재료 : 감자 중간 것 6~7 개
계란 3~4 알
올리브유 또는 식용유
우유 1/2 CUP
소금 약간

만들기
1. 감자는 껍질을 벗기고 나박썰기로 썬다.
2. 뜨겁게 달궈진 프라이팬에 올리브기름/식용유를 충분히 부운다음 (150 mmg) 감자를 익힌다. ( 소금으로 간을 맞춘다.)
3. 감자가 다익으면 우유 1/2컵을 붓고 잘 섞은후 약간 식힌다.
4. 커다란 볼에 계란 3~4알을 잘 푼후 3을 넣고 고루 섞는다
5. 중간정도 크기의 프라이팬을 달군후 기름을 약간 두르고 4를 붓는다
(♧ 불이 너무 세면 타버리므로 노릇 노릇 구워질정도로 불을 줄인다)
→ 가끔 프라이팬을 흔들어줘야 눌어붙지 않고 모양도 자리를 잡는다
6. 윗면을 뒤집어 굽는다.

★ 아주 중요한 뒤집기
뒤집을때 빈대떡 뒤집듯 하면 다 부셔진다.
프라이팬이 덮힐정도 크기의 접시로 뚜껑 덮듯이 덮은후 손으로 누르고
잽싸게 프래이팬을 뒤집으면 재료가 접시로 옮겨진다. 잽싸지 못하면 프라이팬과 접시사이의 빈틈으로 뜨거운 기름이 흘러서 ~ 손 덴다.

다시 접시에 있는 재료를 조심스럽게 프라이팬에 놓으면 부셔뜨리지 않고 예쁘고 먹음직스러운 또르띠쟈를 만들 수 있다.
바로 이 뒤집기를 잘해야 또르띠쟈를 잘만드는 사람인가 못만드는 사람인가가 결정되니 연습 많이 해야 한다.

바로...
이 띠야가 뒤집기 연습을하다 살찐 장본인 ~ 쩝.
다음을 기대 하세요...

- 마드리드에서 Tia...-

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
최근통계
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 379 명
  • 어제 방문자 531 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 944,333 명
  • 전체 게시물 6,340 개

관련 사이트