la empanada ( 엠빠나다)

EURO+ 0 2,119

empanada.jpg


여러종류의 엠빠나다가 있는데 제가 아르헨티나 친구에게 배운 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛나는 엠빠나다 만드는 비법을 공개합니다.

<준비>
빨간 피망,양파(파란 뿌리가 있는 ),올리브 유,
쇠고기 다진 것(or 참치 통조림),건포도,달걀,밀전병.

1.쇠고기는 냄새가 안나게 마늘과 후추에 잠시 묻혀둡시다.
2.위의 피망과 양파를 잘게 썰어 둡니다. (만두 속같이)
3.후라이 팬에 올리브 유를 약간 두르고 잘게 썰은 피망과 양파, 쇠고기 다진 것을 넣고 볶습니다.
4.달걀을 삶습니다.
5.물기가 없이 잘 볶아진 것에 삶은 달걀을 껍질을 벗겨 잘게 으깨고 건포도와 함께 섞습니다.
6.모든 재료가 잘 섞인 후 밀가루에 계란을 풀어 물을 붓고 밀전병을 만듭니다.
만두모양도 되고 원하는 모양으로 만든 후 오븐에 구워 드시면 됩니다.
<중요>
양파가 우리가 흔히 먹는 것이 아니라 조그만 양파 머리에 파같이 생긴 뿌리가 달린 어린 양파를 사용하셔야 되는데...이름이 뭔지...알아서 다시 올리겠습니다. 지송

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 123 명
  • 어제 방문자 510 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 968,671 명
  • 전체 게시물 6,188 개

관련 사이트