lenteja를 만들어봅시다..올 여름 ..이열치열!!!

kimy 0 1,152

s-lenteja.gif

아주 간단한데요...
문제는 재료(서양녹두)를 한국에서 구입할 수가 없다는 점이 문제네요..
주문하세요~어떻게든 보내드릴께요~
정확한 그람을 재지 않아도 됩니다. 적당히 좋아하는 야채들을 넣고 끓이세요..

재료: 렌테하(서양녹두), 쌀, 토마토, 양파, 월계수, 감자, 당근,
쵸리소, 돼지비계.

방법: 서양녹두와 쌀은 반나절 정도 불려 넣는다.
쵸리소, 당근, 감자와 양파는 덩어리 채로 넣는다.
월계수는 세잎정도 넣는다.
토마토는 적당한 크기로 썰어넣고 토마토 소스와 함깨 넣는다.
상기 모든 재료를 큼직한 압력밥솥(20분)큰 냄비엔 한시간정도 넣
고 끓인 후 서빙할 때 올리브 유와 식초를 기호에 따라 곁들인다.

이 전통요리는 주로 렌테하(서양녹두)가 원료인데 철의 함량이 많아 임산부나 갓 출산한 여성들의 해산 후 조리 식품으로 우리나라의 미역국정도로 생각하시면 됩니다.
혹시 궁금하신 점이 있으시면 메일 주세요~

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 215 명
  • 어제 방문자 472 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 969,139 명
  • 전체 게시물 6,197 개

관련 사이트