sopa de gazpachuelo (가스파추엘로 스프)

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Sopa de Gazpachuelo (가스파추엘로 스프)

이 메뉴는 수도원의 전통적인 요리이며, 코마르카지역에서도 즐겨 만들어 먹는 음식이다. 계절에 상관없이 준비 할 수 있으며, 남은 요리는 다음날에도 사용할 수 있다.

재료: 계란 노른자 3개, 올리브 오일 조금, 익힌 생선, 물, 소금, 식초, 레몬 주스

만드는 법

1> 노른자 와 올리브 오일로 마요네즈를 만들어 그릇에 담아준다. 그리고 난 후 물에 소금과 식초를 넣어 끓여준다.

2> 마요네즈를 물과, 소금과 식초를 섞기전 – 이 과정은 나중에 이야기하고

남은 계란 흰자는 엉기게 저어 익힌 후 계란 노른자, 올리브오일, 마요네즈를 넣은 그릇에 함께 넣어 준다. 이 계란 흰자는 장식용으로 구운빵, 스프와 함께 낸다.

3> 소금과 식초 끓인 물을 조금씩 마요네즈에 섞어준다.이때, 천천히 저어 주는것을 잊지 말고 계속해서 저어준다.

Tip.*이 요리는 뜨겁게 요리해야만 제 맛을 낼 수 있으며, 약한 불에서 저어 주는 것을 잊지 말고 조리해야만 한다.
*스프를 저어 줄때 나무 수저 사용

 

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