tocino de cielo(하늘의 베이컨 요리)

EURO+ 0 538

tocino%20de%20cielo.jpg

TOCINO DE CIELO(하늘의 베이컨 요리)

요리명은 직역하면 하늘의 베이컨이라고 하지만 베이컨이 들어 가지 않는
수도원 축제 기간, 수도원 방문 기간 중에 준비하는 계란을 이용한 달콤한 후식이다.

재료: 중간 크기의 컵 4컵 반, 큰 크기의 컵 설탕 4컵, 계란 노른자 8개, 계란 6개

-조리법-

1. 물과 설탕을 한 냄비에 부어 끓인후 설탕 물을 식힌다.
2. 계란을 풀어 끓여 놓은 설탕 물에 부어준 다음 미니 컵 틀에 담아준다. 오븐에 넣어 구워준다.
3. 식힌후 , 쟁반에 담아 먹는다.

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 123 명
  • 어제 방문자 510 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 968,671 명
  • 전체 게시물 6,188 개

관련 사이트