pavo o pollo a las peras (칠면조 혹은 닭요리)

EURO+ 0 1,157

pavo.jpg

PAVO O POLLO A LAS PERAS (칠면조 혹은 닭요리)

이 요리는 오래전부터 내려오던 것으로 어떻게 수도원의 조리법에들어 갔는지는 모르지만 최초의 발생지는 포르투갈에서 실베이라 남작들로 인해 소개되어 전해 내려온 요리이다.

-재료-
배 2개, 시금치 1kg, 닭고기 6조각 (길이 10cm, 너비 2cm 썰어 놓는다), 생크림 250g, 포도주 반잔, 브랜디 1컵, 마늘 4조각, 식용유, 소금, 버터.

-조리법-

1. 시금치를 소금물에 삶은 후, 물기를 제거하고 프라이팬에 생크림과 함께 볶아준다. 볶은 시금치를 큰 접시 한 가운데에 보기좋게 담아 준다.

2. 배 껍질을 벗기고 씨를 뺀후, 작은 조각으로 잘라 준 다음 노릇노릇 하게 버터와 함께 볶아준다. 생크림을 볶아놓은 시금치 위에 뿌려준다. 다진 마늘을 토막낸 닭고기와 함께 노릇노릇하게 구워준 후, 시금치위에 올려 놓는다.

3. 소스 만들기
닭고기를 볶은 팬에 식용유, 남은 버터, 생크림, 브랜디, 와인을 넣고 저어가면서 끓여준다. 이 과정이 어렵다면 밀가루를 조금 넣어 주면 조리하기 쉽다.
완성된 소스를 2에 보기좋게 뿌려준다.

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 123 명
  • 어제 방문자 510 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 968,671 명
  • 전체 게시물 6,188 개

관련 사이트