la cocina monacal 수녀님들이 만드시는 요리편

미키 0 553

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PATATAS A LA IMPORTANCIA(감자요리1)

이 요리는 크리스마스와 여름내내 즐겨 먹는 꼬마르까 전통 음식 중 하나이다.

재료: 작은 감자 1kg, 계란 3개, 마늘 2쪽, 물 2L, 밀가루, 쇠고기 다시다(2 조각), 소금, 식용유, 양파, 식물성색소.

-조리법-

1. 감자 익히기
감자 껍질을 벗겨, 굵게 자른 후, 밀가루 와 계란을 뭍혀놓고 , 너무 뜨껍지 않은 기름에 튀긴다. 감자에 소스를 뿌린 후 전골접시에 담고 끓인다.
천천이 고루 익을때까지 끓인다.

2. 소스 만들기
식용유에 다진 양파 와 마늘을 넣어 볶다가 말가루를 넣어 노릇 노릇하게 볶는다.
물을 부어주고, 쇠고기 다시다, 후추가루, 식물성색소 와 소금을 뿌린다.

3. 준비한 소스를 듬뿍 넣어오목한 접시에 담아 낸다.

 

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