더운 여름 날 시원한 말라가 마늘 스프를 만들어봅시다.

ruth 0 1,324

날씨가 점점 더워집니다.
스페인에서 산 지 얼마 안된는 친구 한명이 이런 말을 묻습니다.
우리나라는 더위가 오기 전에 사철탕을 먹고 더위를 견디는데
여긴 분명히 뭔가 보신할 수 있는 요리가 있을거야..뭘까?

곰곰히 생각해봐도 여름이 되기 전에 특별히 스페인
사람들이 찾아 먹는 건 본 적이 없습니다..아직 오래살지 않아
모르나?? 암튼 알고 있는 분들은 좋은 자료를 주시기 바랍니다.

제 생각엔 이런 스프를 먹고 힘을 내는 것 같은데...
말라가 유명한 레스토랑에서 배운 건데....
한 번 시도해보세요

사진이 없네~


말라가 흰마늘 스프 Ajo blanco de Málaga

4인분 Ingredientes para 4 personas:

150 그람의 아몬드 가루
3 조각 마늘
300 그람의 빵가루
1/4 리터의 올리브오일
소금,포도.

방법: 빵가루를 찬물에 불립니다.
가루는 건져내고 그 물을 조금씩 가는 기계에 아몬드와 올리브유 그리고 소금을 놓고 갑니다.
물을 조금씩 넣어가면서 조금씩 즙이 되어갈때까지 갑니다.
너무 뒤거나 질지 않게 조절합니다. 포도를 잘게 잘라 놓은 것을 겸하여 식사합니다..

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 15(1) 명
  • 오늘 방문자 165 명
  • 어제 방문자 412 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 1,011,464 명
  • 전체 게시물 7,076 개

관련 사이트