calamares al ajillo(까라마레스 알 아히요)

EURO+ 0 865

camares%20a%20la%20plancha.jpg

구운마늘과 오징어 볶음이라고 해야 하나?
양송이 튀김과 함께 이색적으로 내놓을수 있는 술안주가 될것같다.

재료 : 오징어1마리
마늘 4~5쪽
소금
후추
파슬리
올리브기름 약간
만들기 : 1. 오징어는 한입에 먹을정도로 큼직하게 자른다
2. 마늘은 칼로 아무렇게나 크게 썰어놓는다
3. 프라이팬에 올리브기름을 약간( 1TSP)두르고 썰은 마늘을 노릇노릇하게
구워지면 다른그룻에 옮긴다
4. 다시 프라이팬을 뜨겁게 달군후 썰어놓은 오징어를 재빨리 볶는다
5 오징어를 접시에 잘 놓고 구운마늘과 다진 파슬리를 위에 보기좋게
뿌린다.
※ 우리는 해산물 경우, 특히 오징어같은 경우는 손으로 바득바득 씻고 또 씻는다.
스페인에서는 조개류 빼놓곤 흐르는 물에 거의 물만 적셨다 싶을정도로
슬쩍 씻는데 이유는 씻을수록 그맛이 빠져버리기 때문에 요리하면 맛이 없다고 한다.

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 23(1) 명
  • 오늘 방문자 5 명
  • 어제 방문자 418 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 990,210 명
  • 전체 게시물 10,278 개

관련 사이트