스페인에선 꼭 문어요리를 ~

EURO+ 0 1,517
스페인에서 해산물로 가장 유명한 지역이 바로 Galicia라는 스페인의 북서부 지역인데요~
뿔뽀 알라 가예가 (Pulpo a la gallega) 라고 불리는 이 음식 역시 갈리시아 지역의 대표 메뉴입니다.
갈리시아 지역의 축제때 주로 먹던 음식이라고 하는데요, 이제는 스페인 전역에서 언제든지 이 맛있는 문어 요리를 즐기실 수 있습니다.
한국의 문어와는 달리 쫄깃한 식감보다는 아주 부드러운 식감을 가지는 것이 특징인데요,
부드러움의 비밀은 바로 문어를 삶는 기술에 있다고 합니다~ 특히 중요한 것은 적정 시간동안 삶는 것이라고 해요!
삶아서 자른 문어를 보통은 찐 감자를 곁들이고요, 올리브 오일과 고춧가루 (맵지않은)로 마무리하여 나오는 요리입니다.
추천드리는 스페인 음식중의 하나입니다!^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments