스페인에 사노라면..2 의료보험.

EURO+ 0 1,065
스페인에 온 사람들 대부분이 합법적으로 왔다면, 레지덴시아 r(거주증)을 발급 받아오고..또 그외 필요한게 이 나라에서의 의료보험문제..물론 금전적 문제가 없다면 사립보험 중의 하나인 사니타스(sanitas)나 아시사(asisa)-일반적으로 알려진 사립보험-으로 의료보험 비용을 내고 지낼수도 있다. 또 이보험들은 굳이 거주증을 요청하지 않고 여권만으로도 만들수 있다.

문제는 이 보험들은 비용이 비쌀 뿐만 아니라 국가 보험의 혜택이 없기 떄문에 약국에서도 약값의 보조없이 비싼 약을 사야하는 문제가 있다.

최근에 난 이 국가보험으로 바꾸기 위해 사니타스를 취소하고 일반보험으로 바꾸려고 했는데..몰랐던 문제..
1. 사니타스는 계약기간이 있기 때문에 아무때나 내가 돈 않낸다고 취소되는게 아니기때문에 계약할때 사니타스 보험 기간이 얼마인지 잘 선택할것..

2 일반 보험시 지역마다 구간이 미세하게 구분.(요즘은 한국으로 말하면 동단위로 잘라 관리한다고 한다) 본인이 살고 있는 지역의 병원이 어디인지 잘 확인하고 -또 중요한건 이런 서류들을 시간이 오전만 처리하는 경우가 있기 떄문에 시간 확인을 잘 할것.

3. 또 지역 구민이라는 증명서를 띠는 것도 있으므로 절차가 복잡하므로 일찍 부터 서둘러서 해야한다는 것..

잘못하면 하루종일 줄만 서고 제대로 일을 끝내지 못할 경우가 많기 떄문..

의료보험을 신청하기 위해 나 역시 이틀을 꼬박 여기 저기 병원 헤매 다니면서 배운 사실..

미리 미리 정확한 정보를 확인 후에 시작하시길...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회
3373 스타크래프트배틀넷패배방지기.^^; 진홍 1초전 1
3372 유머글 아무거나2363 진홍 9분전 1
3371 [불펌]나의애마타우너... 진홍 18분전 1
3370 이것이바로진정한폐인-_-; 진홍 27분전 1
3369 유머글 아무거나2360 진홍 35분전 1
3368 [유머아님]매트릭스39분짜리공개된동영상 진홍 44분전 1
3367 하두리얼짱 진홍 53분전 1
3366 벌쳐의실제모습.^^ 진홍 1시간전 1
3365 스타크래프트의초기설정모습~^^ 진홍 1시간전 1
3364 허경영씨가대통령이되었다면.. 진홍 1시간전 1
3363 후르츠바스켓을아시나요?매트릭스의네오가출현한다면... 진홍 1시간전 1
3362 설기현과스미골-_-;;; 진홍 2시간전 1
3361 [고전]A,B,C학점유머 진홍 2시간전 1
3360 유머글 아무거나2351 진홍 2시간전 1
3359 유머글 아무거나2350 진홍 2시간전 1
3358 유머글 아무거나2349 진홍 2시간전 1
3357 유머글 아무거나2348 진홍 2시간전 1
3356 유머글 아무거나2347 진홍 2시간전 1
3355 -_-;; 진홍 3시간전 1
3354 유머글 아무거나2345 진홍 3시간전 1
3353 유머글 아무거나2344 진홍 3시간전 1
3352 유머글 아무거나2343 진홍 3시간전 1
3351 [황당]아래1968년한국사이트중에서 진홍 3시간전 1
3350 1968년의대한민국 진홍 3시간전 1
3349 유머글 아무거나2340 진홍 4시간전 1
3348 오노가한국에오면이렇게말해주고싶습니다..-_- 진홍 4시간전 1
3347 피파2004스크린샷-K리그대박입니다-_- 진홍 4시간전 1
3346 bajotda 진홍 4시간전 1
카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 22(4) 명
  • 오늘 방문자 91 명
  • 어제 방문자 559 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 981,707 명
  • 전체 게시물 9,110 개

관련 사이트