마드리드 공항에서 숙소까지 지하철 이용하기!

EURO+ 0 1,858

안녕하세요~ 유로플러스 입니다.

개인 배낭 여행객 분들 떠나시기 전에 숙지하셔야 할 바라하스(barajas) 공항에서 시내까지 지하철을 이용하는 방법을 소개합니다.

짐을 찾으셔서 나오시면 눈에 쉽게 보이는 마름모꼴 안에 METRO 라고 쓰여있는 메트로(스페인 지하철) 표지판를 따라 가세요~

모르시겠다면 아무나 잡고 메뜨로 라고 하면 손가락으로 알려 줄거에요~

지하철 역에 도착하면 승차권 판매기에 2유로를 넣어 1회 승차권을 뽑으세요.

한국에서와는 달리 도착역에 상관없이 1회 이용권은 1유로로 정해져 있어요.(공항에서 나올때만 2유로)

승차권 판매기 왼쪽으로 지하철 노선도가 진열되어 있어요.

위 사진이 마드리드 메트로 노선도에요. 노선도를 펼쳐 현재 공항역 위치를 확인하세요
도착한 바라하스 공항은 왼쪽 상단으로 빨간 동그라미 해둔 aeropuerto(아에로뿌에르또)역이에요.

마드리드의 지하철은 이곳이 낯선 우리들도 쉽게 이용할 수 있을만큼 잘 갖추어져 있어요.

플랫폼에는 에스컬레이터나 엘리베이터가 있어 무거운 캐리어를 들고 있는 여행객들이 이용하기에도 좋아요.

서울 지하철처럼 동그라미가 두 개 이상 붙어있는 역은 환승할 수 있는 역이랍니다.

호선마다 숫자와 색깔로 잘 구분되어 있고 표지판도 쉽게 찾을 수 있게 되어있어서

시내 숙소가 있는 역까지 한국 지하철을 이용하는 것 처럼 이용하실 수 있어요!

열차가 도착하면 문이 열리길 기다리시겠지만 문은 결코 열리지 않아요.

스페인 열차들은 직접 문을 여셔야 해요. 당황하지 마시고 이상한 손잡이가 있는 문이라면 레버를 위로 올리시고 버튼식이라면 버튼을 누르시면 되세요.

내리시면 초록색 배경에 "SALIDA"('나가다'라는 뜻의 스페인어) 라고 쓰여있는 표지판을 따라 가시면 나가는 문을 찾을 수 있어요.

또한 승차권은 타러 들어갈 때 개찰구에 넣으면 다시 나오게 되어 있지만 도착해서 나오실 때 쓸 일은 없어요. 출구에는 티켓 삽입 없이 자동으로 열리거든요.

탈때 넣으시고 버리셔도 된다는 거.

지금까지의 내용을 모두 이해하셨다면 마드리드 지하철 이용, 어렵지 않으실 거에요.

지하철도 척척 탈 수 있는 당신은 이제 에스파뇰~!! ^-^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Hot
스페인 여행시 주의해야 할 안전수칙
스페인주재한국대사관 0
카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계