스페인 비자에 관하여 문의 드립니다. 상황이 아주 많이 복잡합니다 ㅠㅠ

유로플러스 0 1,126
이르면 올해 말 늦으면 내년 1월쯤에 스페인에 공부를 하러

갈 계획이 있는 대학생입니다.

다름이 아니라 제가 이번 학기가 끝난 후에 휴학을 하여

내년 1,2월을 바르셀로나에 있는 현지

어학원을 다닐 계획입니다. 그러다가 3월엔 한국에 다시

돌아와서 제가 지금 한국에서 다니고 있는 학교에서 하는

스페인 교환학생 면접을 보고 4월부터 8월까지 쭉 어학원을

계속 다니다가 9월에는 스페인 바르셀로나 자치 대학교에서

교환학생 자격으로 1년 더공부를 할 계획인데 이런 상황에서는

대체 어떤 비자를 발급 받아야 하나요?

정말 많이 헷갈리는게 1~2월달, 4~8월달 그리고 9~그 다음년도

6월까지 받아야 하는 비자가 다른가요?

만일 그렇다면 학기가 시작하는 9월 전에 다시 한국에

들어와서 학생 비자를 주한 스페인 대사관에서 발급

받아야 하나요?

유학 준비를 처음 하는 입장이라 모르는 것도 많고

생각이 많이 모잘라 답답한 마음에 이렇게 글을 올립니다..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1170 불타는채팅 어플 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 7
1169 불타는채팅 어플 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 8
1168 불타는채팅 주소 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 7
1167 불타는채팅 주소 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 8
1166 불타는채팅 사이트 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 19
1165 불타는채팅 사이트 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 8
1164 불타는채팅 후기 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 7
1163 불타는채팅 후기 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 3
1162 불타는채팅 챗 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 2
1161 불타는채팅 챗 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 3
1160 불타는채팅 채팅 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 2
1159 불타는채팅 채팅 불났어요!!~ 어플 !!!~ 바바바 8일전 3
1158 러브원나잇 앱 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 6
1157 러브원나잇 어플 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 5
1156 러브원나잇 주소 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 6
1155 러브원나잇 사이트 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 7
1154 러브원나잇 후기 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 9
1153 러브원나잇 챗 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 7
1152 러브원나잇 채팅 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 8일전 6
1151 썸데이 체팅 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1150 썸데이 쳇 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 5
1149 썸데이 지금만남 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1148 썸데이 바로만남 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1147 썸데이 번개만남 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1146 썸데이 급만남 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1145 썸데이 소개팅사이트 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 4
1144 썸데이 소개팅 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 5
1143 썸데이 만남사이트 간지나고 핫하고 트렌디한데 아무도 모른는 어플 !!!~ 바바바 9일전 7
카테고리
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 13(1) 명
  • 오늘 방문자 73 명
  • 어제 방문자 438 명
  • 최대 방문자 1,134 명
  • 전체 방문자 991,335 명
  • 전체 게시물 10,278 개

관련 사이트